лифтёр (shaihkritzer) wrote in spb_auto,
лифтёр
shaihkritzer
spb_auto

предиктивного пропускания псто

на Приозерской трассе обнаружен европеец. ведь в какой-то из стран Евросоюза пешебродов пропускать нужно даже если они стоят на тротуаре рядом с зеброй, не вступив на проезжую часть. по городу я ещё более-менее привык, что у многих водителей внезапно может наступить детская неожиданность и они без какой-либо причины бьют по тормозам в пол или просто стоят посреди дороги. но на трассе такие фокусы чреваты, что видно на видосике.





в псто призываются автоюристы. итак, на видео отчётливо видно отсутствие людей на зебре. если бы фура таки не успела оттормозиться, то какова вероятность в судебном порядке привлечь водятла, пропускавшего невидимых пешеходов? при условии, что паровозик до самого виновника торжества не долетел бы, например. как вариант, если бы фура ушла на обочину и собрала припаркованных там? или же по-старинке сделают виновником последнего в паровозе за несоблюдение дистанции/перегруз фуры/ненадлежащее состояние тормозов, а дурака, тормозящего в пол без какой-либо причины даже за опасную езду не поимеют?

ещё один теоретический вопрос. если нет зебры и дурак аналогичный манёвр производит просто посреди трассы - это нарушение какого пункта ПДД?

p.s. чуть дальше по трассе упомянутый персонаж попробовал перестроиться без зеркал, что ещё больше убедило в богатстве его внутреннего мира. донос не написал, оставлю это профессионалам дела :)
Tags: Безопасность-Природа-Экология, Вопросы-Опросы-Исследования, На вентилятор-ЛП-Попоболь, ПДД, Пешеходы-Переходы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments