Michael Voskoboinikov (meriadoc_1171) wrote in spb_auto,
Michael Voskoboinikov
meriadoc_1171
spb_auto

Вы бы купили?

Объявление на авито о продаже авто. Заявлен 2010 год, один владелец по ПТС, куплена-де в 2010, пробег 87тыщ, сервисная книжка и все ТО у офдилера, ценник ниже городского -- надо ехать смотреть.

Договариваюсь о встрече, приезжаю. "-Вы владелец? -Нет, он в рейсе, я за него показываю. -А сервисную книжку можно глянуть? -О, а ее с собой нет". Ну ок, в рейсе так в рейсе, внешний вид авто вроде приличный, двигатель подтекает, но не очень страшно, поехать на диагностику к офдилеру согласны. Вот надо было сразу ПТС просить показать, но отвлекся. Записываю авто к офдилеру.

На следующий день на диагностику приезжает с уже другим человеком за рулем. "-О, а вы и есть владелец, да? -Нет, он, наверное, в рейсе, меня тот вчерашний попросил машину свозить. -А сервисную книжку привезли? -Ээээ...". ОК, тут на свет появляется ПТС, смотрю бегло - один владелец, и впрямь. Пока машину оформляют, забиваю со свидрег VIN на сайте гибдд - а он почему-то не бьется. И написано мелкими буквами внизу свидрег, что переоформление по ДКП и выдано в январе 2017. И номера 82Rus. В голове раздается "динь", прошу еще раз глянуть на ПТС, а он выдан тоже в январе 2017. Хотя про дубликат штампик не стоит. Извиняюсь перед сервисом и перед мужиком, прощаюсь с обоими.

Может быть, конечно, просто в старом ПТС графы кончились, и все условно-честно (таки один владелец по ПТС же), и даже книжка нашлась бы и была бы настоящей -- но мутно как-то.

> UPD из комментов:
- Поиск по фото выдал это авто в продаже в Петрозаводске в декабре на сотку дороже и с номерами 10 региона.
http://petrozavodsk.drom.ru/renault/kangoo/24371831.html
Tags: Безопасность-Природа-Экология, Вопросы-Опросы-Исследования, Купля-Продажа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments