Wt. Rabbit (krol) wrote in spb_auto,
Wt. Rabbit
krol
spb_auto

Парковка в Пулково. Так-себе-опыт

Раз уж я, "внезапно", вернулся в любимый когда-то мной SPB_AUTO, продолжу вас беспощадно спамить. Вот мой опыт из (не)давнего, который, быть может, кому-то пригодится:
В апреле отправлял мелкого ребёнка в Лондон. Подвозил с женой в Пулково. Я не часто катаюсь в Пулково, раз 10 за год, но считал, что неплохо ориентируюсь в пулковских стоянках. И вот, заезжаем, хочется поближе, заруливаю на парковку, известную как Р1. На въезде читаю: "суточная парковка 600р., почасовой парковки нет". Это новость, кусается, но знаю, что обычная почасовая - 200р., тусоваться будем дольше часа, 400/600 - не вопрос. Проводили. Зашли на парковку, оплатили положенные сутки. А жена и говорит: "а фигли, сутки проплачены, никуда не спешим, давай хоть позавтракаем красиво, что ли?" Нивапрос! Позавтракали красиво. Вкусно, но, сцуко, дорого! Ладно, Пулково...
Садимся, выезжаем, сую билет: Вот вам Х! "Не хватает средств". Ладно, думаю, проходили. Хельсинки, Франкфурт, даже Невский Центр, всё просто: переплатили стандарт, стандарт пересчитывается: суёшь билет, получаешь "оплата=0", подтверждаешь, поехал. А_ВОТ_ВАМ_Х сказал автомат (это я на русский перевожу), и снял ещё 600р. Ругнулся, уехал: пора на работу... Антракт.
Действие 2. Приехал в офис, внимательно просмотрел планы и условия пулковских парковок. Не нашёл противоречий. Позвонил администратору, рассказал ситуацию. Первая реакция администратора: "Вы что, думаете, здесь шаражка какая-то?!" Разговор длился 20 мин., пересказывать не буду, вкратце: "Читайте договор" - "В договоре ничего нет про двойную оплату!"
В режиме сноски, кратенько, есть пункты: "Получая парковочный талон, клиент соглашается с условиями... клиент должен выехать через 15 мин. после оплаты... В случае просрочки... оплата взимается по времени, фактически проведённому на стоянке... Время действия договора: с момента въезда до момента выезда..."
Могу написать ещё больше букАв про общение с юристами, которые предложили написать заяву о досудебном урегулировании за 13К ("а Вам НАСТОЛЬКО важны Ваши принципы и 600р.") и о собственном опыте в банковских операциях, который позволил оспорить сделку и вернуть неправедно нажитое. "Но это уже другая сказка, сынок".
Если кто общался с тех пор с пулковскими парковками (которые, да, ШАРАЖКА), расскажите: там всё так же?
Tags: На вентилятор-ЛП-Попоболь, Стоянки-Парковки-Гаражи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments