GoGreenParty (goparty) wrote in spb_auto,
GoGreenParty
goparty
spb_auto

Южный берег Обводного Канала, мы строили, строили, и, наконец, построили

26 мая будет открыто движение по южной набережной Обводного канала через Французский ковш, а также по радиальному путепроводу над проспектом Обуховской Обороны. Ранее говорили, что пуск переносится на 2018 год.


Строительство новой набережной Обводного канала, от Глухоозерского шоссе до проспекта Обуховской Обороны по южному берегу, началось в 2014 году. Она включила в себя не только проезжую часть на суше, но и мост через Фрунцузский ковш (его вскоре должны официально назвать Французским мостом). Это будет шестиполосная дорога. Работы вело ОАО «Мостострой № 6», но из-за финансовых проблем компания бросила почти все свои стройки. В итоге объект доверили ООО «А-проект».

Для связи набережной с проспектом Обуховской Обороны возвели радиальный путепровод над истоком Обводного канала. Его, четырехполосный, спроектировали ОАО «Трансмост» и ООО «Инжтехнология». Виадук, как и набережную, также начинал наводить «Мостострой № 6» — в 2013 году — и также бросил. На подмогу пришло ООО «Строительная компания „Орион плюс“».

Полгода назад в комитете по развитию транспортной инфраструктуры сетовали, что открытие движения по обоим объектам состоится в 2018 году. Но, как оказалось, сделать это удастся через два дня, 26 мая. В ГАТИ «Канонеру» сегодня сообщили, что с этого момента северная набережная Обводного канала станет односторонней в сторону Американских мостов, а южная поедет к проспекту Обуховской Обороны.

Ранее, а именно 19 мая, был открыт для движения третий элемент развязки — тоннель на Синопской набережной под Херсонской улицей.


Движение транспорта по северной стороне Обводного канала и новому виадуку будет открыто 26 мая. Об этом сообщила сегодня пресс-служба ГАТИ.


Съехать с виадука можно будет на проспект Обуховской Обороны в сторону Синопской набережной или на мост Александра Невского. После 26 мая изменится схема движения по южной стороне набережной Обводного канала – она станет односторонней в сторону Атаманского моста.

«Существующие ограничения на объектах остаются без изменений», – добавляют в ведомстве.

В частности, для проезда закрыта Синопская набережная в сторону центра. Движение возможно по Херсонской улице к Амбарному переулку и возвращению на набережную в свои полосы.

Автомобили, следующие по Синопской в сторону проспекта Обуховской Обороны едут прямо в три полосы через площадь Александра Невского.
В ГАТИ добавляют: с 26 мая по 25 июня:

закрывается направление движения транспорта по набережной Обводного канала от Кременчугской ул. к проспекту Обуховской Обороны;
ограничивается движение транспорта по набережной Обводного канала у Глухоозерского шоссе;
ограничивается движение транспорта по Глухоозерскому шоссе от Мельничной улицы до четной стороны набережной Обводного канала.
Справка: Прокладка недостающего участка южной набережной Обводного канала от Гухоозерского шоссе до проспекта Обуховской Обороны стартовала в 2013 году. Проект, помимо прочего, предполагает возведение путепровода, соединяющего начало набережной Обводного и проспект Обуховской Обороны рядом с мостом Александра Невского.

Стройка оказалась проблемной. Строить дорогу начинала московская компания НПО «Космос». В 2012 году она выиграла соответствующий конкурс стоимостью 1,5 миллиарда рублей, но работы начались поздно, а вскоре остановились, и контракт был расторгнут. Следующим был «Мостострой № 6», но компания обанкротилась. Заканчивает строительство ООО «Геоизол».
Tags: Изменения в движении, Мосты-Тоннели-Виадуки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments