Неспортивный комментатор (tetil) wrote in spb_auto,
Неспортивный комментатор
tetil
spb_auto

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

А борсеточники еще не фсё?

Дипломатически выражаясь, вечер в ленту!

Я было думал, что тема борсеточников давно в прошлом. Однако, вчера чуть не случился случился со мной случай. И, чтобы он не случился с кем-нибудь еще, спешу поделиться.

Вот прямо на парковке БЦ, большой и к вечеру сильно опустевшей, но таки достаточно хорошо освещенной. Которую все оставшиеся нормальные люди всячески стремятся освободить совсем: одни судорожно машут скребками и щетками, другие пробуют "мести хвостом" и "нарезать пятнаки" в попытках приспособиться к внезапно вернувшейся зиме на дорогах. И среди них, ну вот аПсолютно не привлекая к себе внимания,
меееедленно крадется серебристый Форд Фьюжн с выключенными фарами и габаритами. Ну вот то есть совершенно ничем не выделяется из толпы и совсем незаметен под фонарями, ага. Тем более, что это летучий голландец - еще и единственная чистая машина на всей здоровенной парковке. Ни грязи, ни снега на нем. В общем, дефилирует себе потихоньку это чудо по парковке, причем как раз мимо тех мест, где народ у своих сугробиков копошится. И у каждого будто даже чуть притормаживает. И вот, докатывается до меня.

Я только что завел машину и приступил к вызволению ее из-под щедрого слоя белой гадости. Фьюжик дополз до моих фар, и остановился, подставив им бочину. Прямо перед моим капотом, что мне уже не совсем понравилось. И понравилось еще меньше, когда разглядел внутри два, как бы нетолерантно это ни прозвучало, своершенно горских образа. Глядящих на меня без агрессии, но с явной настойчивой заинтересованностью. Снег чистился неохотно, на стеклах под ним обнаружилась еще и плотная ледяная корка, а сверху продолжало сыпать. Поэтому отвлекаться от занятия мне было недосуг, только старался постоянно держать странных гостей в поле зрения.

Постояв две-три минуты, фьюжик неспешно отъехал, но, дав кружок по парковке быстрее обычного, появился рядом со мной снова, и на этот раз припарковался рядом, параллельно со мной, только носом в другую сторону. И не вплотную, а на расстоянии примерно двух распахнутых дверей. Со стороны моего правого борта - своим пассажирским к моему. Я как раз занимался лобвухой-капотом, и старался стоять все время так, чтобы мне их было видно. Пассажир - не шибко молодой, плотный и широколицый, смотрел то на меня, то на мою машину каким-то как бы безразличным, но сосредоточенно хитрованским взглядом. В общем, я на всякий случай нащупал в кармане связку ключей и убедился, что самый длинный из них торчит из связки куда и как мне, не ровен час, таки может понадобиться.

Бесконечно чистить и скрести лобовое стекло было невозможно, правый борт уже был почищен, поэтому пришлось переключиться на левый. То есть, менять позицию так, что непрозрачная от снега-льда машина стала закрывать от меня неприятных соседей. На всякий случай, начал с задней части, где у меня крыша пониже и слой снега уже был частично сметен. И вот как раз благодаря этому, заметил через рейлинги движение верхнего края фьюжиковой пассажирской двери. Она плавно и неестественно медленно стала открываться, а ни водителю, ни пассажиру явно не было видно, что я это вижу. Я сразу обогнул машину сзади и увидел ровно то, что ожидал: пассажир, сильно пригнувшись, с кошачьей грацией выползал из фьюжика и, не поднимая голову выше нижнего края моих стекол, плавно, но решительно, двигался в сторону моей пассажирской двери. Снова взяв в руку связку ключей, я громко сказал что-то вроде "Э, а что тут такое?!". Гость с юга на миг дернулся-замер, потом, не поворачивая ко мне головы, негромко пробурчал примирительным тоном что-то сбивчивое в духе "Да не, брат, ничего-ничего, все в порядке" и сделал вид, что нагибается дальше, чтобы зачерпнуть руками снежку. Однако, хоть и смотрел не на меня, а вниз и вперед, попал руками как раз на железную крышку люка - единственное место, где снега не было совсем ;))) Движение рук, зачерпывающих воздух с ржавого железа, выглядело забавно ;) Потом он все-таки зачерпнул снега рядом и пошел старательно так протирать им абсолютно чистое заднее стекло и фонари фьюжика. Я к нему не подходил, стоял сзади своей машины, он - сзади своей. И все тер и тер совершенно не грязные фонари, избегая глядеть в мою сторону.

В общем, напряженная пауза затягивалась, я стал снова махать щеткой, сместившись к своему левому борту, но продолжая над крышами машин поглядывать на макушку партнера по мизансцене. Как только я ушел с линии прямой видимости, он почти сразу бодро двинулся к своей пассажирской двери, открыл ее, нырнул внутрь и закрыл дверь быстрым, но каким-то очень плавным движением. Звука открывания и закрытия ее я не слышал совсем-совсем - даже теперь, когда специально наблюдал за процессом с расстояния максимум в три метра. На парковке, разумеется, какой-то шум был, да и ветер-метель, но не настолько, чтобы заглушать характерные звуки рядом стоящего авто. Да и шаги этого персонажа, вроде, чуть-чуть, но были слышны. Когда он свои фонари снегом тер - какой-то тихий, но звук был. А вот дверь открыл-закрыл прямо как в вакууме. Профи?

В общем, цитируя невазовскую классику, "Штирлиц сел в раскоряку, раскоряка фыркнула и завелась" (с). И тут же отъехала от меня. Так же, медленно и без огней, проползла мимо еще парочки припозднившихся офисных водятлов-снегочистов, которые уже заканчивали свой фитнесс-процесс и легкой добычей, вероятно, не показались. Так что летучий голландец, впервые за все время, вдруг включил фары с габаритами и дал газу в направлении дальнего от меня шлагбаума на выезд.
В общем, если увидите где-нибудь на большой общественной парковке подобное чудо, медленно и без света ползущее вдоль отдельно припаркованных машин, которые их хозяева уже завели, но еще чистят от снега - будьте осторожны.
В моем случае это был серебристый (выглядящий сереньким) Форд Фьюжн с номером с875ко 178 (c875ko 178), без тонировки (во всяком случае, спереди) и с сынами гор в салоне. Но кто его знает - вдруг борсеточный промысел вновь набирает массовость? Могут быть и другие машины. Обращайте внимание на необычное поведение как машин, так и их обитателей. Повод это делать у нас снова есть.

Всем хороших выходных и надежных шипов в мозгу, бгггг :)
Tags: Безопасность-Природа-Экология, Беспредел-Происшествия, Осторожно!-Подставы-Ямистость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →