skipp01 (skipp01) wrote in spb_auto,
skipp01
skipp01
spb_auto

Райская страна...

Прочитал тут прекрасное о нарушительских реалиях Омерики и хочу сказать, что всем нам этого о-о-о-очень не хватает, особенно в местах притяжения излишнего кол-ва поджопного транспорта!

Если у водителя есть неоплаченные штрафы на сумму более 350 долларов, то на машину сначала повесят блокиратор, снять который можно только после оплаты долга. Звоните по указанному телефону, даете им номер кредитки, оплачиваете все, что должны, получаете код, вводите его на блокираторе и снимаете с колеса. Потом его в течении 48 часов надо вернуть в один из специальных пунктов. Блокираторы, что интересно, ставит на автомобили нарушителей не городская служба а специально нанятая компания, неприметные машинки которой катаются по городу и выискивают должников при помощи специальных камер и базы данных. Съем блокиратора стоит 159 долларов. Если блокиратор не будет снят в течении 48 часов, то машину по распоряжению судебных приставов увезут на штрафстоянку. Тогда общая сумма потерь будет составлять $159 (съем блокиратора) + $80 (за работу приставов) + $185 (эвакуация) + $20 (хранение за сутки). Итого 441 доллар без учета уже накопившейся задолженности.
Но штрафы это ерунда. Моя самая любимая часть вот: если в течении 72 часов не забрать машину со штраф стоянки, то начнется процедура отправки автомобиля на аукцион, который состоится через 10 дней с момента эвакуации. В течении этого срока остановить процесс продажи еще можно. Потом уже ничего не исправить.


Тут подрробнее про ихний эвакуатор с сервисом стремительного вскрытия ))
Tags: Их нравы, Штрафы-Правонарушения-Ответственность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments