chibo_chibo (chibo_chibo) wrote in spb_auto,
chibo_chibo
chibo_chibo
spb_auto

Юридический вопрос

Приветствую! Довелось мне недавно, будучи за рулем автомобиля, кратковременно понаехать из наших милых сердцу северных болот в город герой Москву. Поездка была крайне удачной за исключением следующего обстоятельства: прилетел штраф от МАДИ. С фотовидеофиксацией.

загружено
Дескать "в нарушение требований п. 3.27 Прил. 1 к ПДД РФ"
Я от такого захода несколько опешил, ибо точно помнил, что ставил зафиксированный на фото автомобиль в зоне действия знака 6.4 с табличкой 8.6.1 и по другому адресу, а именно ул. Кибальчича д. 6 корпус 2. Знак этот, парковку разрешающий, вернее его задник, видно на правом мадишном фото. Опешил-то опешил - а жалобу в электронном виде в МАДИ отправил. Прикрепил к жалобе скан собственноручно подписанной жалобы и фотки(фотки в посте более новые, дружеская помощь, ниже будет ясно почему):
Место остановки с аналогичного ракурса
IMGP1022

Фото знака 6.4 установленного до места стоянки
IMGP1024

Ну еще табличку с адресом дома 6 корпус 3 который виден на левом мадишном фото.

Вчера пришел ответ МАДИ "... Предоставленные Имярек фотографии не содержат информации о дате и времени съемки в связи с чем не могут быть оценены как достаточное доказательство отсутствия ее (так в тексте) вины в нарушении требований ПДД РФ... ...дорожный знак 3.27... ... установлен возле д. 6, корп. 1 по ул. Кибальчича. Транспортное средство Имярек остановлено по адресу: г. Москва, ул. Кибальчича, д. 6, корп. 2, в зоне действия указанного дорожного знака, которая распостраняется до дорожного знака 6.4... ...установленного далее по ходу движения, что подтверждается фотоматериалом к постановлению... ...Постановление ... ... изменить, заменив в описательной части постановления слова "г. Москва, улица Ярославская, 8К6" словами "г. Москва, ул. Кибальчича, д. 6, корп. 2" В остальной части указанное постановление оставить без изменений"

Согласен, протормозил и простановку даты не включил - вновь был по важному поводу в Москве, торопился то-се. Но каков административный цинизм-то! При том что Все вместе эти знаки на улице стоят так:
IMGP1027
другой ракурс
IMGP1030

Ближе к знаку 6.4
IMGP1032

Ну и общая панорама
IMGP1036

Т.е. по указанному адресу д.6 корп. 2 по ул. Кибальчича остановить автомобиль вне зоны действия знака 6.4 задача крайне нетривиальная, дом со знака и начинается.


Обращаюсь к коллективному разуму - в данной ситуации МАДИ забороть можно? Как?
Tags: Вопросы-Опросы-Исследования, Штрафы-Правонарушения-Ответственность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments