Mikele Leone (mikeleon) wrote in spb_auto,
Mikele Leone
mikeleon
spb_auto

Навсегда ушел наш друг и товарищ goblinid

2 апреля 2017 г. вместе с женой и 5-летним сыном погиб мой ЖЖ-шный друг блогер Илья Ковякин - goblinid. При переправе через реку Яна в Магаданской области утонул внедорожник TLC, всего в машине было 7 4 человек. Одного 7-летнего ребенка успели выкинуть из машины. Илья был очень веселым, жизнерадостным, ловил полутораметровых палтусов, фотографировал магаданские пейзажи, устраивал в ЖЖ движуху... Очень жаль. Он мне из Магадана даже как-то передавал кусок того палтуса...Он один из немногих в ЖЖ кто писал весело, задорно, его посты читались на одном дыхании, про путешествия, про рыбалку...

Безумно жаль, что они ушли так рано, молодые, полные сил и задора...СТолько могли бы еще сделать хорошего... Но с другой стороны, уходить вместе это не самый плохой вариант. Сколько горя и страданий пришлось бы на долю тех, кто волею случая избежал бы такой доли...И потом, смерть в ледяной реке это гораздо лучше, чем смерть от мучительной затяжной болезни...Вот такой вот дуализм и диалектика... Красиво жили и красиво ушли.
UPD. Жена Ильи - Наталья жива, а погиб Илья с сыном и Владимир и Светлана Перваковы (Лавровы).

Ловил этих палтусов и раздавал людям.
ЗЫ а вот его псто о том, как они ездили на такую же рыбалку на Балаганное через Яну год назад. http://goblinid.livejournal.com/249087.html



Это было трагическое стечение обстоятельств, съехали с проверенного участка переправы, чтобы кому-то помочь, поехали выдергивать мотоциклиста, да еще и в прилив. Так пишет магаданское ГТРК.
Tags: Безопасность-Природа-Экология, Беспредел-Происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestgoparty

April 4 2017, 13:21:31 UTC 9 months ago Edited:  April 4 2017, 13:27:04 UTC

  • New comment
Из федеральных сми:
На переправе через реку Яна автодороги Магадан-Балаганное-Талон ушел под лед автомобиль, погибли четверо, в том числе, ребенок. Следственный комитет проводит проверку.
Переправа через реку Яна – проходит по единственной дороге, ведущей в села Талон, Балаганное и Тауйск. Движение на ней в весенний период регулярно закрывают, затем открывают вновь. В последние дни здесь на поверхность часто выходит вода. Но толщина льда вдоль проложенной зимней дороги, помеченной вешками, достаточная – все еще больше метра. Но этот внедорожник сошел с основной трассы и поехал другим путем.

#НТВлжет
Представитель Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России: «Автомобиль Toyota Land Cruiser провалился под лед на переправе через реку Яна. Ледовая переправа уже давно закрыта, но люди решили поехать на свой страх и риск. По словам очевидцев, в машине находились 4 человека. Одного ребенка успели выкинуть из салона, когда джип начал уходить под лед. Ребенка доставили в больницу в поселок Армань, там ему оказывают психологическую помощь. Очевидцы произошедшего говорят, что машина провалилась под лед за считаные секунды, так что спасти людей не было возможности».

MagadanMedia. Переправу закрыли, видимо сразу после несчастного случая. То ли от греха, то ли не съезжал он с нее, а проверяющие недобдели.
4 апреля, MagadanMedia. Экстренные службы Колымы, проводившие накануне техническое освидетельствование ледовой переправы через реку Яну, окончательно закрыли в этом сезоне проезд по льду водоема. Паром через Янский лиман теперь пойдет только в конце мая – начале июня, сообщает ИА MagadanMedia.
Как рассказал руководитель Ольского инспекторского участка ФКУ "Центр ГИМС МЧС России по Магаданской области" Виталий Чернов, с 3 апреля 2017 года Постановлением главы МО "Ольский городской округ" Дениса Морозова ледовая переправа через реку Яну закрыта. Такое решение было принято комиссией в составе представителей ОГИБДД ОМВД России по Ольскому городскому округу, администрации округа и ОГБДЭУ "Магаданское".
Подробнее: http://magadanmedia.ru/news/580045/
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →