art_shmart (art_shmart) wrote in spb_auto,
art_shmart
art_shmart
spb_auto

Безопасность для молодых

Картинки по запросу знак начинающий водитель
*

Когда ты юный водитель (не важно, какого возраста), ты боишься выезжать на дорогу, где много пугающих сигналов светофоров, знаков и, главное, остальных участников дорожного движения. Тебе просто часто хочется высунуться из окна и прокричать всем, чтобы были более человечными, ведь они, как и ты, когда -то сидели за рулем первую неделю, две, три.

Когда ты опытный водитель, то последний, с кем ты бы хотел встретиться на дороге, будет новичок, который непредсказуем и нелогичен. Ты ведь знаешь, что он может испугаться, запаниковать, перепутать педали, в конце концов!



И из той, и из другой ситуации выходом станет специальный знак, который в обязательном порядке должны устанавливать на стекло все молодые водители. Как предполагается, соответствующее решение будет принято Госдумой до окончания весенней сессии.

"По решению, которое сейчас опубликовано правительством, то, что вы подписали, молодой водитель со стажем до двух лет должен будет обеспечить специальным знаком транспортное средство — это желтый квадрат и на фоне желтого цвета восклицательный знак. Молодым водителям будет запрещено заниматься буксировкой и возить пассажиров на мотоцикле", —  сказал Шувалов (он был одним из инициаторов законопроекта) на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

В принципе, спорить с поправками нет смысла, их целесообразность и важность понимают все, особенно учитывая количество цифр погибших и пострадавших в ДТП на дорогах страны. Как сказал Медведев, они «все равно печальные», но было еще гораздо хуже. Жаль только закон не предусматривает наказание за хамское поведение на дорогах «взрослых воителей», которые видят подобный знак на автомобиле.

Хотя, возможно, Игорь Шувалов, который является инициатором не одной уже идеи по оптимизации ПДД, придумает что-то и по этому поводу. Должны быть санкции за опасную езду на дорогах, которые образумят гонщиков (инициатором был как раз Шувалов). Ну а как, собственно, еще, если люди всерьез не понимают разницы между фильмом «Форсаж» и реальной жизнью?

А вообще давайте будем чуть более внимательны друг к другу на дорогах! Если еще при этом соблюдать ПДД, думаю, что проблема аварийности на дорогах будет хотя б частично, но решена.

* фото Газета.ру

Оригинал взят у dimagrib в Безопасность для молодых


Tags: !Пост на удаление!, Безопасность-Природа-Экология, Глас народа!, Законы-Юридические-Судебные вопросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments