Anorov (vorona_inc) wrote in spb_auto,
Anorov
vorona_inc
spb_auto

Знаки такие знаки :)

А и хороши же нынче Я-Панорамы с воздуха!


Я чего туда пошла?

Перед написанием поста удостовериться, что праведный гнев мой - действительно праведный. Авотфигвам.
Потому что не совсем он правильным был. При внимательном рассмотрении панорам и видео с собственного регистратора выяснилось, что если бы вчера меня внезапно от театрика эвакуировали, то не на кого было бы пенять, разве что снова и опять на саму себя, любимую :))))

Но и все равно. Предупреждение вам :)

Теперь стоянка у молодежного театра на Фонтанке - наполовуну стоянка. А на другую половину - не стоянка. Знаки развешаны правильно вполне - не прикопаешься, когда пойдешь, оштрафованный, сопоставлять и анализировать, правильно ли тебя приняли - окажется, все правильно. Но тонкий психологический момент таки есть :) - Приезжающие в театрик люди думают о театрике и стремятся припарковаться не так чтобы очень далеко. И до ремонта набережной все уширение было одной, не разбитой на части, стоянкой. Я стремилась припарковаться как можно ближе - потому что сопровождала свою тетушку, женщину великолепную, но уже в летах. И с больными коленками. Поэтому в данном конкретном случае хотелось максимально комфортно для нее встать. На видео после поворота с Московского на Фонтанку знаки прекрасно читаются.




Но, когда заканчивается синий заборчик, кажется, что и действие знака про стоянку и остановку запрещенную, заканчивается. Ан нет. Заканчивается действие знака с двусторонней стрелкой у следующего знака - действие которого начинается не с самого края стоянки, а с ее середины. то есть - до середины парковаться нельзя. Даже если этого очень хочется и кажется логичным. Нельзя и все тут. А тем, кто решил, что можно - расскажет, что и как, подъехавший с эвакуатором экипаж. Если успеете с ним пообщаться. А если не успеете - то потом расскажет, уже когда придете машинку свою вызволять.



И кстати - тот случай, когда наказание неотвратимо - ибо свято место не бывает, желающих там припарковаться много, а экипаж с эвакуатором курсирует по расписанию рейсового автобуса с интервалом в 20 минут - как раз чтобы одного-двоих-троих увезти, за следующими вернуться.....


Меня спасла неуверенность окружающих, паркующихся рядом. Как и я, они искали знак. Который остался сзади на синем заборчике. И стрелка на котором не говорила ничего о том, что его действие заканчивается с окончанием забора :)))))))) Пришлось перепарковываться. На другую сторону Фонтанки.


А последнее видео про знак. И вопрос - прав ли автомобиль, поворачивающий направо на Московский проспект? - только благодаря Я-панорамам снимается. Ибо для бывающих в тех краях нечасто, в темноте и проездом - наличие переулка слева, на который распространяется действие знака "только прямо" - ну вот совсем не читается. И кажется, что знак там относится к повороту направо с Фонтанки на Московский.....

Tags: Вопросы-Опросы-Исследования, Светофоры-Знаки-Разметка, Стоянки-Парковки-Гаражи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments