Соколовский Дмитрий (udaffcom) wrote in spb_auto,
Соколовский Дмитрий
udaffcom
spb_auto

Автомобиль vs электричка

Итак, после многолетного перерыва я прокатился на электричке в Каннельярви. Причина проста - друзья пригласили нас выпить под жареное мясо, а мой домашний трезвый водитель сидит и пишет диплом. Дёргать его не хотелось. Приняли решение ехать на электричке.

1

От дома до платформы - 5 минут на машине. Сын подбросил. И там столько же. Там тоже встретили. И назад - до станции подбросили на машине и у станции в Питере встретил сын. Что на машине, что на электричке - час езды.

5

Из плюсов - сидишь, ковыряешься в носу/телефоне, разговариваешь с женой/окружающими, час пролетает реально незаметно. К тому же - не надо следить за дорогой и напрягаться, можно просто сидеть и дремать. Это особенно ценно в тёмное время суток. В электричке тихо и очень чисто. Иногда развлекают продавцы всякой фигни. Хотя вагоны были реально пустые.

2

Из минусов - сидения неудобные. Спинка слишком вертикальная. Жопы на два часа может уже и не хватить, жестковато. Час - еще нормально.

3

Денег стоит проезд стоит небольших, туда-обратно на двоих - 560 руб.

4

Вывод - для зимы отличное решение конкретно для меня. Для лета - не уверен, думаю - будет душно и много народу. Тогда проще не пить и ехать на машине.

6

7
Tags: Общественный транспорт-Такси, Поездки по России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →