Dinamik (dinamik) wrote in spb_auto,
Dinamik
dinamik
spb_auto

"Приехал к знакомому, его нет - дайте, пожалуйста, 300 рублей на бензин, потом кину на телефон".

Не так давно рассказывали о мошенниках-гастролёрах, которые собирают деньги на эвакуатор для престижных машин, стоящих посреди дороги с открытым капотом и заблокированными дверьми ( http://spbvoditel.ru/2017/02/15/018/ ). Позавчера в Петергофе я тоже встретил мошенников, но работающих по другой схеме.

Я шёл по дороге, и на одном из перекрёстков меня окликнули из затонированной машины, за полминуты до этого совершившей на моих глазах "полицейский разворот" на дороге (я ещё подумал "очередной стритрейсер нарисовался"). Т. к. в тех местах часто спрашивают дорогу, я подошёл. Дальше состоялся следующий диалог:
-Здравствуйте! Чисто по-человечески, поймите, пожалуйста, ситуацию.
-Да, здравствуйте, в чём дело?
-Приехал к человеку, а его не оказалось на месте. Не могу теперь уехать, на бензин 200-300 рублей не хватает, дайте, пожалуйста, я потом на телефон переведу.
-Извините, я тороплюсь, я не успею сейчас снять с банкомата деньги.
-Вы же можете расплатиться на заправке (вот она - рядом) карточкой.
-Да, но я тогда не успею на электричку.
-Я вас подвезу куда надо после заправки.
-Извините, не повезёте же Вы меня за 30 километров туда, куда мне надо. До свидания!

На номера автомобиля и марку я не обратил внимания, т. к. не был в тот момент уверен, что это мошенники (подумал, что старая иномарка). В электричке я рассказал об этом случае коллеге, он сказал, что уже третий раз встречает в Петергофе этот автомобиль, но тогда он стоял немножко в другом месте. В первый раз он тоже подошёл, т. к. думал, что спрашивают дорогу, а второй раз, когда он встретил водителя, тот заметил это, и уехал в другое место. В автомобиле ещё вроде бы сидели дети. Марка автомобиля, со слов коллеги - старый ВАЗ.

Интересно, что было бы, если бы я согласился оплатить бензин с карточки - вся выгода мошенника была бы в бензине на 300 рублей? А если бы я согласился, чтобы он меня потом подвёз туда, куда мне надо, он ограбил бы меня по дороге или попросил бы больше бензина?

Может быть, где-то уже встречались с таким? Может быть, это тоже гастролёры из другого города?

----

И чтобы второй раз не писать, сразу пожалуюсь - друзья, а кто знает, из скольки рядов нынче можно поворачивать с проспекта Маршала Жукова налево на улицу Маршала Захарова при движении на северо-восток (от проспекта Стачек). Пару дней назад вечером едва проехал этот перекрёсток. Два левых ряда наглухо забиты поворачивающими налево, а правый едва движется из-за тех, кто медленно поворачивает направо. Второрядники, по-моему, совсем обалдели. Поначалу просто поворачивали вторым рядом, мешая поворачивающим первым, а теперь они ещё и образуют длинную очередь во втором ряду, полностью блокируя движение прямо. Если что, дело происходит здесь - https://www.google.ru/maps/@59.8480169,30.2158905,3a,39.6y,29.71h,84.02t/data=!3m6!1e1!3m4!1sTuRL0B2hRzRxOIHeS3rdXA!2e0!7i13312!8i6656 .
Tags: Безопасность-Природа-Экология, Вопросы-Опросы-Исследования, Осторожно!-Подставы-Ямистость, ПДД
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments