alekshunter (alekshunter) wrote in spb_auto,
alekshunter
alekshunter
spb_auto

О полосах ОТ... Какой смысл на Ленинском и Невском?

Если Вы думали, что пост будет посвящен "Я мудак", то ошиблись! Тут к бизнес-ланчу мы поговорим о серьезных вещах! А точнее о выделенных полосах транспорта ОТ!

В нашем маленьком и уютном городке, в предверии великого распильного ЧМ2018 их нарисоавали уже к Пулково, на Ленинском, на Кантемире и как классика Большой проспект и Невский... Но блин, а толку?

Я тут как видите по Ленинскому ехал и прикол в том, что всякие Лиазы и Тролзы не едут по этой полосе! То есть тихоходы отжирают полосу. По ней даже Вазгены не ездят на Спринтаках. Зачем она? Какое КПД?



Далее, это как идиотизм на Невском, где полоса ОТ бесполезна вообще ибо, постоянные повороты направо у потока и стрелкой. Если брать к Пулково, то возможно там есть какой-то мелки толк для такси и шатлов от Московской, но пробки в час Х стали больше. Потом же условный ЛиАЗ на Пушкин должен через все ряды перестроиться в тоннель от остановки... Такая же фигня и на Большом, когда с крайнего правого маршрутки уходят налево...

Кантемировская. Выделенка так же ужимает поток. А да, попробуйте в час Х оперативно повернуть с Лесного на Кантемировскую и потом сразу на Большой Сампсониевский, не заехав на полосу ОТ...

А да... Лиговка. Ну там выделенка в обще виде уже привычна, если только трамвай не сдохнет, тогда встает колом все... И да, ее активно используют сотрудники полиционерии на личном транспорте, но иногда получается FAIL, понты были, а в итоге поток ушел раньше... Что видно на видео.





У меня все.
Tags: Вопросы-Опросы-Исследования, На вентилятор-ЛП-Попоболь, Общественный транспорт-Такси, Светофоры-Знаки-Разметка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →