fenrir78 (fenrir78) wrote in spb_auto,
fenrir78
fenrir78
spb_auto

Зачем так бояться льда?

Встретилась тут новость, что петербуржец, шевствуя пешком по пешеходному переходу, подскользнулся-упал-гипс... Теперь государство ему почти 300 тыщ должно...

По голольду ездить сложно. Я знаю. Мне иногда на работу к 6:00. И так же, ездиючи очень рано утром - я врубаюсь, что дорожные службы еще спят, то есть передо мной, любимым налогоплательщиком - не пустят грузовик с песком. Но если я приеду....ну например....в поребрик - повреждения подвески взыскивать с погоды? или с тех, кто мне дорогу песком не посыпал? Или с себя, ибо не рассчитал?

Теперь вопросы:

1) Господа, вы считаете, что светофор светится зеленым 30 секунд только для того, чтобы вы на пятой секунде педаль тормоза отпустили? Не проще тронуться на первых секундах, чтобы быть первым из шеренги, иметь максимальный обзор и остановиться, если что?

2) Если я нажимаю педаль в пол на переднеприводном хэтчбеке - система стабилизации заставляет жутко тупить, он разгоняется куда медленнее, чем с отключенной системой стабилизации, но куда быстрее полноприводных собратьев справа и слева.... У вас такие же стабилизации и прочие, почему бы не проехать затычный перекресток чуть быстрее, чтобы больше машин успели его проскочить?

3) Кусок железа, весом в полторы тонны, отлично едет прямо. Главное его не беспокоить - пусть себе едет. С любой скоростью. Чем выше скорость - тем стабильнее едет. Зачем ехать 40 во всех рядах, когда ни слева ни справа нет жилья и пешеходов и до ближайшего пешеходного перехода (который тоже видно влево и вправо на 200 метров от дороги) еще метров 500?

4) Зачем бояться серого, сухого асфальта, который позавчера был практически по всему городу? Я на кольцевой ехал, вот образовалась ситуация, что вообще никого нету... Затормозил со 130 в пол. Оказалось - 4 продольных полоски КАД ушло на торможение. До нуля. Но сзади что-то приближалось и разгонялся тоже...как летом.

P.S.: И да, я наглый и нарушитель, но я раньше боялся разговора с полицейским, который выскочит из-за каждого угла и заведет разговор про превышение, а сейчас я знаю из-за какого угла выскочит, и разговор будет максимум про трезвость, которой я обладаю. И ездить за 180 по кольцу в некоторых местах можно.
Tags: Вопросы-Опросы-Исследования, Зимние проблемы, На вентилятор-ЛП-Попоболь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →