olaff67 (olaff67) wrote in spb_auto,
olaff67
olaff67
spb_auto

Их нравы (на правах пятницы)

У вас там пятница жи уже, да? Мини-доклад про то как обстоят дела в нашей и вашей Трампландии со страховыми случаями.

 Нахожусь в процессе получения нового опыта в штатах. Одним из ужасов этой вашей америки является автостраховка для молодых (до 25 лет) членов семьи, а именно - ее цена. Например, наша страховка на одну из машин после вписывания туда сына выросла чуть более чем в два раза. Надеемся, что когда ему исполнится 25, такого уже не будет. Ну и плюшки есть: у студентов с хорошей успеваемостью есть скидка в 20% на автостраховку. Получить эту скидку можно только после завершения первого семестра, когда будут готовы оценки.
 Карочи, так получилось, что в тот четверг мы наконец получили скидку, а в пятницу в машину сына на красном светофоре въехали в зад. Надеемся, что обойдется только ремонтом деталей обшивки гольфа. У второго участника, пикапа, повреждения, как ни странно, больше - он не смог уехать своим ходом. Сын говорит, что он даже пытался смотаться с места происшествия, но не смог сдвинуться с места. Это похоже на правду, поскольку выясняется, что у второго водителя нет страховки. Хорошо хоть сын сфотографировал его права и номер машины. Ирония еще состоит в том, что оппонентом оказался этнический азербайджанец. Хотя и говорил он уже только по-английски, но гены пальцем не сотрешь: первым делом заявил, что он не простой чувак и у них, как и у вас, русских, своя мафия тут есть. У моего на это тоже пальцы автоматом врастопырку встали, терки перешли в деловую плоскость только на стадии выяснения кто кого тут знает - оба чуть ли не хором упомянули, что знакомы с Хабибом (шапочно на самом деле) , и на этом козыри у обоих кончились.


Нужно было сразу сфотографировать машины, права и страховые визитки (у оппонента просрочена оказалась), что сделали и разъехались. Мой, во всяком случае, уехал сам.

фото:
мы


У гольфа расколот бампер, помята где-то четверть двери багажника и разбит задний фонарь. Надеемся, что внутри ничего не повело. Самим не понять - крыша и пол багажника ровные, машину не ведет ни на какой скорости.

а у пикапа при этом...


битый он, что ли, уже был раньше и склепаный кое-как?

  С пятницы по вторник страховая выясняла есть ли страховка у виновника, и поначалу не нашла. Хорошо, что у нас была страховка на такой случай - сумма небольшая, но вроде хватить должно было бы. В эту среду у оппонента вдруг страховка появилась (не иначе азербайджанская мафия подсуетилась и сделала задним числом), и мы выдохнули совсем. Правда, пришлось самим связываться со страховшиками виновника, и сегодня утром нам дали контору, которая будет ремонтировать и контакты прокатной конторы Хертц - чтобы мы взяли там машину взамен своей на это время.
  Или хваленый американский бизнес дал сбой, или я тут избаловался совсем, но лежу сейчас недовольный: ремонтники сказали, что у них запись только через две недели, а Херц сказал что даст машину только во второй половине дня, но не дал, засранец - ждем завтрашнего утра, чтобы нажаловаться на него страховщикам и сменить его на другой, если так и не дождемся подменки.
Можно было бы купить фонарь, прикрутить и ездить, но жаба душит.

Вощем, все на данный момент. Есть подозрения, что нас промурыжат до понедельника как минимум, но посмотрим. Местные долгожители говорят, что мы еще ангельское терпение имеем - американцы бы уже вынесли мозг обоим страховым, сами бы взяли машину в прокате и чеки бы в страховую отдали потом.



Если кому-то многабукв и очемтамвкратце, то вам сразу сюда:


кено про лакшери иномарку, не пропустите заводной хит - там прекрасно все, второй день хожу и напеваю


Tags: Их нравы, ОСАГО-Каско-Страхование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →