Luficer (luficer) wrote in spb_auto,
Luficer
luficer
spb_auto

Транзит по ЗСД

Извините, что не про Смита.
Пару дней назад проехал участок сабжа от Шотландской до съезда на КАД в районе Горского шоссе (для купчинских это с Юга на Север) и остался, увы, не доволен.
По началу все здорово, конечно (от порта до съезда на ВО 10 минут - виданное ли дело!) но вот и съезд на Богатырский это тоска-печаль. При том, что мне туда было НЕ НАДО и время в районе 17 часов еще не пиковое, я потерял 15 минут в пробке, прежде чем сообразил, что крайняя левая полоса (я стоял во второй слева) - это как раз шанс проехать по ЗСД дальше, а первые 3,5 полосы все (как оказалось и левая частично тоже) стоят на съезд!
Да твою дивизию, как это вообще возможно на магистрали! Или "С" в ЗСД что-то другое означает?
Ау! ООО "Магистраль северной столицы", раз уж было так сложно развязать транзитный и местный потоки логически, сделайте это физически! Нафигачьте пластиковых разделителей между левой полосой и остальными с километр в районе этого съезда, например.

Ну и, вишенкой на торте, пункт оплаты перед съездом на КАД. Суровые указатели "на первых 3х съездах оплаты наличными нет!". Ну ок, у меня еще с открытия южной части ЗСД БСК есть, езжу редко, пополняю раз в полгода на 500 руб - хватает.
Дальше еду. Первый ряд, под цифрой плакат 2х2 "Только транспондеры" - ага, не моё.
Второй ряд - плакат 2х2 "Только транспондеры" - тоже не моё.
Третий ряд - плаката никакого нет, не закрыт. Еду туда с БСК.
[иииии?]Правильно - хрен там был. На аппарате, куда обычно прикладывал БСК наклейка "бла-бла-бла ... с 26.11.2016 в этом ряду оплаты БСК не будет, обратите внимание". Он, естественно, на мою карточку никак не реагирует, кнопку связи жму - без толку. Специально обученный работник ко мне не бежит, говорить со мной никто не желает.
Сзади уже машина подъехала, благо, только одна. Показываю БСК, делаю виноватое литсо - сдает потихоньку назад и я следом.
Выехал.
Еще раз осмотрел въезд на полосу - ни полслова про то, что с БСК туда низя. Только на наклеечке на самом аппарате приема карт.
Барышня на проводах от ЗСД посочувствовала моему горю, конечно, но сказала, что со следующего года БСК будут вообще выведены из обращения, так что или Транс-Пондер или наликом. Пока, вроде бы, БСК с положительнымм остатком меняют на Транс-Пондеры с той же суммой бесплатно.
Tags: КАД-ЗСД-Транспондер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments